最终幻想的发行商Square Enix在今年面临最大幅度的下滑,Square Enix本年度收入下滑60%。而 Level-5的收入情况与之相反, 将今年与Level-5去年最后一次的收入报告相比,Level-5收入增长了300%。


GameLook 报道 / 本年度至今为止,在日本盒装零售游戏软件收入排行榜上Bandai Namco处于领先地位。Bandai Namco之所以能够取得领先是得益于四月份旗下PSP游戏2nd Super Robot Wars Z的高调发布,

根据日本的Famitsu报告,Bandai Namco(在日本被叫做Namco Bandai)占日本总软件收入榜的比例为16.7 %。其中,PSP冒险游戏Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii wake ga Nai占据较高比例。这款游戏是基于流行青春小说系列改编而成。

而Nintendo是去年同期的领先者,但今年此时 Nintendo 却跌落到第二位。 Nintendo 不仅是名次上的下滑,整体收入也下降了41.5%。 Nintendo 的失败归咎于 Wii 销量的快速下滑以及其 令人失望 的3DS的推出。

在这些公司之中,最终幻想的发行商Square Enix在今年面临最大幅度的下滑,Square Enix本年度收入下滑60%。而 Level-5的收入情况与之相反, 将今年与Level-5去年最后一次的收入报告相比,Level-5收入增长了300%。 Level-5收入的增长得益于Professor Layton 和 the Mask of Miracle 这些游戏的发布。

日本十大游戏出版商2011年上半年的收入排行如下:

1. Bandai Namco (16.7 percent)
2. Nintendo (15.5 percent)
3. Square Enix (8.2 percent)
4. Capcom (7.9 percent)
5. Koei Tecmo (7.1 percent)
6. Konami
7. Sega
8. Level-5
9. Sony Computer Entertainment
10. Spike

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/07/47353

Bandai NamcoLevel-5NintendoSquare Enix
相关推荐Bandai Namco将发售《七龙珠》手游GundamMasters平均每时收获1262名玩家百代南梦宫将推出[海贼王]改编社交游戏Bandai Namco的社交卡牌游戏登陆GREE万代南梦宫携手[战锤]手游开发商万代南梦宫高管:传统开发商如何做好手游Bandai Namco今秋在Mobage推两款游戏世嘉PSP新作继续蝉联日软件销量榜首位NGBI《海贼王》日本免费榜第1收入17Bandai Namco将推电视改编游戏假面骑士