上午有同学在GameLook发布的文章下留言,询问有没有日本Google Play市场和App Annie市场游戏总收入哪边高。从App Annie此前公布的数据来看,Google Play这边要更高一些,而在查找最新的相关情报时GameLook又发现了一个很有意思的数据。2014年Q3日本手游市场的总收入大概相当于美国、英国、加拿大、澳大利亚这4个国家的总和,但下载量上后者则是前者的近6倍。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/上午有同学在GameLook发布的文章下留言,询问有没有日本Google Play市场和App Annie市场游戏总收入哪边高。从App Annie此前公布的数据来看,Google Play这边要更高一些,而在查找最新的相关情报时GameLook又发现了一个很有意思的数据。2014年Q3日本手游市场的总收入大概相当于美国、英国、加拿大、澳大利亚这4个国家的总和,但下载量上后者则是前者的近6倍。

12月1日在加拿大大使馆举行的第二届日本·加拿大游戏首脑会议上,App Annie日本的泷泽琢磨向与会人员介绍目前全球App市场的现状,以下就是其在现场公开的数据。

美国、巴西、俄罗斯位居游戏下载前三

App Annie以美国地区App Store平台游戏下载量为基准,对全球各地区两大应用商店的游戏下载量进行对比并列出TOP10的国家排名。从两大应用商店合计的游戏下载量来看,美国继续霸占第1、巴西排名第2、俄罗斯位居第3、没有Google Play市场的中国第4,手游市场规模超过美国位居第1的日本则排第5。第6到第10位则依次为:墨西哥、泰国、土耳其、英国、印度。

2014年10月各国家地区游戏APP下载排名

除了美国、日本、英国这三个地区App Store和Google Play下载量比例比较接近之外,榜单上其他国家则均出现了Google Play一边倒的趋势。当然,没有官方Google Play的中国不在讨论范围之内。同时,App Annie指出美国和中国就控制了全球App Store游戏下载总量的40%以上,而10月份的数据中TOP10中出现了除了美国之外的第2个英语圈国家(英国),这一点需要特别注意。

来自英语圈国家的下载量猛增

接下来的这个数据就更有意思了,基于上面提到的第2个英语圈国家上榜这一原因,App Annie将2014年Q3主要英语圈4个国家(美国、英国、加拿大、澳大利亚)在两大应用商店的总下载量和总收入和日本地区进行了对比。结果发现在这一阶段,英语圈4国的总下载量几乎是日本地区的6倍,但总收入方面两者的差距则非常小。

2014年Q3日本和英语圈4国下载量、收入对比

泷泽琢磨表示,虽然目前英语圈4国APP收入相加才及得上一个日本市场,但毋庸置疑的是英语圈市场的下载量出现了非常明显的增长。由此可以判断,英语圈国家这一市场具有相当潜力。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/12/193127

App Annie手游市场日本英语圈
相关推荐SuperData:移动游戏收入首次超掌机App Annie:iOS移动应用市场7个趋势及数据安卓收入不算也夺冠:腾讯首次综合榜第一App Annie:2015年3月中国区iOS游戏指数五年后全球移动应用市场规模或达42万亿2016年Q3中国iOS市场规模17亿美元 全球第一数据:国内高收入手游ARPU值2年翻了10倍App Annie获IDG融资 具体数额不详Supercell成双冠王 顶级手游年收难破百亿App Annie发布五年iOS收入总榜排名