近日,12月韩国手游报告 App Annie发布了2014年12月韩国手游指数报告,整体来看,手游下载榜变化较大,新手游占据了50%的位置,发行商收入榜保持平稳。12月韩国手游报告 龙图游戏发行的《刀塔传奇》是唯一一个进入了韩国手游下载总榜前5的国内手游。以下是GameLook整理的详细报告:


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/近日,App Annie发布了2014年12月韩国手游指数报告,整体来看,手游下载榜变化较大,新手游占据了50%的位置,发行商收入榜保持平稳。龙图游戏发行的《刀塔传奇》是唯一一个进入了韩国手游下载总榜前5的国内手游。以下是GameLook整理的详细报告:

12月韩国手游发行商综合榜

2014年12月韩国手游发行商下载量综合排行榜

从数据中我们可以看出,韩国区发行商下载榜排名变化较大。在12月韩国手游开发商下载榜上,凭借3D实时动作RPG手游《The Soul》的强势表现,NHN Entertainment成功夺冠。12月发行商下载榜排名增长最高的是Wemade,该公司在Kakao平台推出的多款手游都取得不错的下载和收入表现,EA凭借《模拟城市:建设》等游戏也成功取得了不错的表现,下载榜排名增长11位,重回韩国发行商下载榜前十名。

从发行商区域来看,韩国发行商依然占据了绝对优势,占比达到50%,其余分别被日本、美国和法国发行商占据,除了以上的3家发行商之外,下载排名增长的公司还包括Ketchapp Studio、Select Button、Enistudio以及老牌手游发行商Gameloft。

2014年12月韩国手游发行商收入综合排行榜

韩国手游发行商收入榜排名相对稳定,前五名依旧是Netmarble、Supercell、433、Gamevil以及SundayToz,只不过和11月相比,433与Gamevil互换了位置,但整体来看,收入榜前十名没有新公司入榜,只是位置上出现了细微的变化。

凭借在韩国手游榜的数量优势,尤其是Kakao平台对于韩国的统治力,Netmarble发布的多款Kakao手游都取得了不错的收入表现,比如《七骑士》、《全民打怪兽》在韩国手游收入榜前五名的位置非常稳固。第二名依旧由‘外来者’Supercell占据,该公司的《部落冲突》自霸占了韩国双榜收入冠军之后就再没有被本地发行商撼动,目前这款神级手游在全球的收入榜表现持续强势。

2014年12月韩国手游综合排行榜

2014年12月韩国手游下载综合排行榜

在手游下载榜方面,韩国12月的榜单几乎出现了大换血,除了Survive Mola Mola、Hero for Kakao和Amazing Thief之外,其余位置全部是首次进入前十名,而且值得注意的是,下载榜有5款游戏是新手游,《刀塔传奇》是唯一一款进入了韩国下载榜前5名的中国发行商手游。

另一款比较值得注意的是NHN发布的The Soul,该游戏发布当月就成为了下载榜第二名,为该公司的排名增长起到了非常重要的作用,但相信很多人都注意到的是,谷歌在1月份曾下架了多款涉嫌刷榜的手游,其中就包括这款The Soul,由于Google Play在韩国区具有非常重要的主导作用,NHN在下个月的下载榜排名应该会出现下降。

2014年12月韩国手游收入综合排行榜

收入榜方面,前五名变化相对较小,除了433发布的Hero for Kakao排名增长3位至第五名之外,《部落冲突》、《七骑士》、《天天大富翁》和《全民打怪兽》持续了收入榜前四名的位置,值得注意的是,除了《部落冲突》之外,其余3款游戏都被腾讯拿到了国内代理。

收入榜排名出现增长的还有EA研发、Nexon发布的FIFA Online 3M以及Gamevil的《魔灵召唤》,整体来看,韩国手游收入榜前十名依旧由中轻度类型占据,尽管RPG手游在不同月份都取得了非常不错的下载表现,但目前仍然难以撼动收入榜排名。

另外一个值得注意的现象是,在12月的韩国手游收入榜上,除了Supercell的《部落冲突》和Nexon代理EA的FIFA手游之外,其余80%的位置都被韩国本地开发商占据。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/01/200918

AppAnnieThe soul刀塔传奇韩国
相关推荐11月日本手游指数:实时竞技卡牌走红日本AppAnnie:全球iPad游戏收入45%来自美国Tapjoy:Jelly Bean Android系统ARPU最高AppAnnie 7月中国iOS手游/发行商排行榜AppAnnie:中国手游全球TOP10勇夺6席,MT4、梦幻模拟战入围AppAnnie:GungHo首次跌出收入前三日本6月手游指数:GungHo重回畅销榜第二Appannie:台湾GooglePlay下载强于iOS营收略逊Appannie 12月手游报告:QQ飞车、恋与制作人下载量TOP10AppAnnie四月全球报告:2款吃鸡手游进iOS收入榜前十