12 月出海发行商头部排名变化不大:FunPlus 继续凭借多款产品稳居第一,尤其是 State of Survival 表现坚挺;《原神》上线三个月以来,不断增加角色和故事线,因此米哈游本月收入有所回升;莉莉丝的《万国觉醒》表现依然强劲,这三家继续以胶着之态盘踞榜单头部。

此外,Magic Tavern 凭借 11 月上线的 Project Makeover 飙升 6 位,位列第 10 名。这是一款传统三消结合换装、家居升级等时尚元素的消除建造游戏,其在美国市场的优异表现证明:玩法融合下,休闲游戏的内购模式持续焕发活力。

Topwar Studio 的 Top War: Battle Game,是一款卡通风格战争题材的 SLG 游戏,它在美国市场收入的持续增加,让 Topwar Studio 本月收入排名提升 6 位。除此之外,年初上线的 RPG《梦境连结》于 11 月在日本上线运营,由易幻网络代理发行,继韩国、东南亚、欧美和港澳台之后的新服给这款游戏带来了爆发式增长,同时也带动易幻网络的排名大幅上升。

应用及游戏出海收入榜方面,头部产品排名稳定。本期最大的黑马除前文提到的 Project Makeover 之外,还有网易的《第五人格》。继 5 月与《枪弹辩驳》联动第一弹之后,《第五人格》趁热打铁于 12 月 7 日推出《枪弹辩驳》联动第二弹,在日本、美国、韩国等多个国家带来了收入的大幅增加,在榜单上迅速上升 20 名。在日本运营四年的《放置少女》表现依旧可圈可点。字节跳动上月在港澳台发行的《RO 仙境传说:新世代的诞生》在台湾市场一直稳定保持在畅销榜头部,虽收入略有回落,但活跃数据依然平稳。

BIGO LIVE 和 TikTok 继续以稳定增长的收入位列出海榜单前三十。在 2020 年全球疫情的推动下,BIGO LIVE 全年收入环比增加值高达 139%,主要用户支出国家为美国、沙特和日本。TikTok 的海外内购收入增长超过 2 倍,主要来自美国、土耳其和英国。

本文来自,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

App Annie
相关推荐App Annie:九月手机游戏指数报告App Annie发布3月全球手游指数报告App Annie 十月手游指数报告9家中国公司全球TOP52:入围门槛7亿元SuperData:移动游戏收入首次超掌机10月中国iOS收入榜 [神武]引爆MMO手游5月iOS指数:[梦幻西游]首夺全球收入冠军App Annie:2019年手游将占据全球游戏收入的60%AppAnnie:[梦幻西游]中国收入破8亿美元App Annie:2014年9月日本手游指数