据外媒透露,今年年初从新墨西哥州阿拉莫格多的一个垃圾站挖出的Atari盒子在eBay上卖出了很好的价格。阿拉莫格多市通过网络售卖100份被Atari埋在地下的游戏已经赚得3.7万美元,目前仍有700套游戏可以竞卖。这些游戏被保存的并不是特别好,因为已经被埋在地下30多年了,但是,E.T. The Extra Terrestrial的原装游戏依然卖到了1537美元的价格。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/有些东西对于有的人来说是毫无用途的,但对于其他人来说可能就是财富。

据外媒透露,今年年初从新墨西哥州阿拉莫格多的一个垃圾站挖出的Atari盒子在eBay上卖出了很好的价格。阿拉莫格多市通过网络售卖100套被Atari埋在地下的游戏已经赚得3.7万美元,目前仍有700套游戏可以竞卖。这些游戏被保存的并不是特别好,因为已经被埋在地下30多年了,但是,E.T. The Extra Terrestrial的原装游戏依然卖到了1537美元的价格。

虽然在eBay上可以用几美元就能买到寻常的ET游戏,但被挖掘出来的盒子是有重要意义的,它见证了上世纪80年代的游戏业危机,因此游戏爱好者热衷于收藏也是很容易理解的。

在今年4月份的时候,创意工作室Fuel Entertainment挖掘了Atari的地下盒子,并且把挖掘过程做成了纪录片。多年以来,游戏业一直质疑当时的大佬Atari是否真的埋掉了数千份E.T. the Extra-Terrestrial游戏,因为该作品当时被认为是有史以来最差的游戏。Atari当时做了很多份,该游戏获得了史蒂芬·斯皮尔伯格的电影授权,但游戏做出来之后从来没有成功过。当时的这次挖掘过程还发现了Asteroids,Centipede和Missile Command等Atari当时不能发布的游戏。

这次的挖掘非常重要,否则的话,人们可能会对当时的情况难以理解。

Tularosa Basin Historical Society副总裁Joe Lewandowski是挖掘小组的关键成员之一,他对于这些游戏能够在eBay上卖到如此之高的价格感到不可思议。

他说,“这是我们没有想到的,超出了我们的预计。这真的是太奇妙了,因为对于很多人来说,这个垃圾场下面埋的只是一堆垃圾,挖掘的行为当时很多人认为是很傻的。”

据悉,此次拍卖获得的资金将全部归属阿拉莫格多市和Tularosa Basin Historical Society,用于支付此次挖掘的5万美元费用。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/189395

atariE.T. The Extra Terrestrial
相关推荐完美€3500万收购Atari旗下Cryptic Studios雅达利重出江湖:未来主要做游戏和硬件[过山车大亨]将于2012年首登掌机平台Atari推出旗下最新游戏 大举进军社交领域Atari正式完成旗下Cryptic Studios的出售Atari将真人秀节目《天桥骄子》改编为Wii游戏Atari公司业务重心将转向手机和社交领域Atari iOS游戏Breakout: Boost下载破百万Zynga和Atari推出Super Bunny Breakout