道高一尺魔高一丈,“快用苹果助手”无需越狱的越狱 一山还有一山高。“快用苹果助手”无需越狱的越狱 当苹果为绿毒 (greenpois0n)、pod2g、i0n1c这些越狱组织、越狱大神挠头的时候,国内越狱市场却兴起了另一种变化:不越狱依然可以安装iOS盗版应用和游戏


GameLook报道 /   道高一尺魔高一丈,一山还有一山高。当苹果为绿毒 (greenpois0n)、pod2g、i0n1c这些越狱组织、越狱大神挠头的时候,国内越狱市场却兴起了另一种变化:不越狱依然可以安装iOS应用和游戏。

这里可能被行业所逐步了解的是由北京悠然天地科技有限公司开发的“快用苹果助手”,此工具一方面具有国内“助手类”应用市场的一惯功能:PC与移动设备同步,但最大的特色就是不越狱也可以安装iOS应用。这样的特色功能,瓦解了正版iOS用户最后的心理防线:怕越狱麻烦、及害怕损伤手里的苹果设备,且支持iOS6

功能界面

快用苹果助手虽然是非越狱、但提供了越狱级的产品,其已经宣称支持iOS6正版用户。i0n1c越狱大神此前表示iOS6.1的越狱难度越来越大,这说明苹果对防越狱的手段是越来越高明,但快用苹果助手这种不越狱的越狱算啥呢?

有业内人士表示,快用苹果助手的技术实现或许是钻了开发者帐号的漏洞,从而实现把用户的设备变成了开发机。还有猜测认为,是模拟了iTunes的通讯协议,把通过正常帐号渠道下载的应用远程同步到了用户的设备上,而不需要额外的授权过程。但实际技术原理是否如此没人能给个真正的所以然的答案。不过其做法,绝对有高明之处。

快用苹果助手的下载量我们目前无法统计,但根据百度指数的每日近9000次来估计,日下载量或许在2-3万,那么一个月大概能转化100万左右的正版iOS用户。目前该市场已有的应用和游戏据其称已达10万款。不过该软件目前并不是做到了尽善尽美,还存在一些无法解释的使用中的Bug。

目前还不清楚快用苹果助手未来要走怎样的商业模式,但显然91是其最直接的参照物。对于这样的新型越狱市场,苹果目前或许还没有反映过来。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/12/104916

快用苹果助手悠然天地越狱
相关推荐快用手机助手10月报告:重度手游需求强烈