yueqian手机游戏网讯,2016年1月13日,第三届移动游戏产业年度高峰会(MGAS)在美丽的海滨城市厦门正式开幕。本届年会以 产业赢响 多元趋动 为主题,吸引了众多业内人士参与。会上,英雄互娱CCO刘志刚先生发表了 移动电竞和PC电竞的机遇与挑战 为主题的演讲。

英雄互娱刘志刚

英雄互娱刘志刚

▍以下为演讲实录

大家下午好!像礼标这样的公司可以作出三体这样的片子和游戏其实不是为了赚钱,更多的是为了行业,为了艺术做一些东西出,我特别喜欢这本书,上次跟他们沟通的时候,我就说最先能够看到三体的样片。

体育和游戏的结合,还有影游联动,还有大行业的整合,我跟大家讲的是移动电竞和PC电竞的机遇与挑战。我们现在发现一个问题,移动电竞跟整个游戏行业与多方推动的力量在里面,我们可以看到的国家政策的监管是逐步向好的方面发展,我们可以看到2015年政府推出电子竞技的呼声,也提出了很多好的概念,希望我们在以后的工作中可以把电子竞技的发展以国家政治力量推动一下。更重要的是我们发现更多的资本带入进来了,包括美国以10亿美金的收购,电竞是一个非常吸引投资的行业。如果有资本的介入,社会上又有这么多电竞玩家的进入,我们今年看到的是将近有1亿的电竞用户。体育的结合也是发展的方向。技术方面,我们看到手机3DTOUCH和周边的应用也逐步的把电竞变成一个可玩性。

我们看一下电竞的影响力,我们发现H5线上的直播用户已经很多了,我们看到整个电竞的预测2012到2017年,2017年会超过3.5亿用户。现在移动电竞将近有50亿的市场规模,增长率也将持续高于移动端游戏的总体增长率。电竞的用户会比手游更快一些。

我们认为,这个行业这么好,移动电竞是一个未来发展趋势,不管是影游结合还是影游互动,我们觉得手机上的一些电竞的产品怎么样发展更好具备几个因素?第一个是要有一个专业化的执行团队,第二个是有优质资本进入。第三个是顶级赛事赞助合作伙伴,第四个是职业俱乐部和优秀主播的曝光。这个是作为电竞游戏公司要具备的几个能力。

我们说一下英雄互娱,为什么英雄互娱能够在新三板的公司里面作移动电竞为中心的公司会成为一个非常好的整合平台,因为我们现在花大量的力气在资源整合,我们现在在上下游的整合,包括跟电竞手游相关的公司整合,包括我们也投一些像主播平台,包括直播的公司,还有语音聊天室,还有电竞用户的测试平台,类似于周边的公司我们都会看一些。

研运一体,我们在北京、上海都有开发研发公司,与发行放在一起结合。电竞和娱乐结合在一起,跟老炮儿,还有万万没有想到的合作都是。还有华兴资本,最近刚进来的华谊兄弟,我们在资本上也是打造了一个资本的明星队,在资本上保证电竞行业,手游电竞这个事情可以持续的投入,可以持续把这个事情做下去。

我们还成立了一个移动电竞联盟,跟香蕉体育在一起。

我们公司成立时间不长,我们大概是6个月的时间已经上新三板了。谢谢!

点击进入2015MGAS现场直播

更多本届大会相关内容,尽在yueqian2015MGAS专题报道!